Donnerstag, 10. September 2015

Thailändischer Gurkensalat mit Erdnüssen

Kühlend und voller Vitamine!

Zutaten:
(für 4 große Portionen)
3 Salatgurken
1 Zwiebel
100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse, im Mörser zerstoßen
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stück Ingwer, ca. 3 cm lang
2 EL Erdnussöl (oder neutrales Öl)
Sojasauce
Austernsauce (vegetarisch: einfach mehr Sojasauce nehmen)
evtl. etwas Weißweinessig
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Gurken waschen, schälen (muss man nicht unbedingt) und längs vierteln. Die Kerne entfernen und die Gurke in sehr kleine Würfel schneiden oder grob raspeln. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Gurken, Zwiebeln und zerstoßene Erdnüsse mischen.

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder pressen. Den Ingwer schälen (geht am besten mit einem Teelöffel) und in sehr feine Würfel schneiden. Beides in Erdnussöl leicht anbraten. Über die Gurkenmischung geben und vorsichtig mit Soja- und Austernsoße, evtl. Weißweinessig und den Gewürzen abschmecken.

Lecker!

Rezept von Meike

Mehr Infos zur Gurke



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