Donnerstag, 24. September 2015

Erntedankfest 2015 - veganer Tapioka Pudding mit Kokosmilch

Ein Pudding, den auch Kinder schon gut kochen können. Dieses Rezept ist von Jessi (12 Jahre)

0,5l Kokosmilch
0,5l Wasser
170g Tapioka (gut sortierter Supermarkt oder Asia Laden)
1 Prise Salz
7 Esslöffel brauner Zucker

Alle Zutaten in einen hohen Topf geben, auf mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Auf niedriger Hitze unter häufigem Rühren (der Pudding sollte nicht am Topfboden ansetzen) ca. 15 - 20 Minuten weiter köcheln. Wenn die Tapiokakügelchen glasig aussehen und der weiße Punkt in ihrer Mitte so gut wie verschwunden ist, ist der Pudding fertig. Er sollte dann zähflüssig, aber nicht fest sein. Beim erkalten wird er noch fester.

Schmeckt lecker warm oder kalt solo oder mit Grütze, frischem Obst, Mangopüree ....




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