Dienstag, 17. November 2015

Kürbis mit Schwarzkohl als Asia-Gemüse

Schwarzkohl wurde für dieses schnelle Gericht genommen - mit Butterkohl, Grünkohl oder Wirsing schmeckt es auch!
von Anke

für 2 Personen
250g asiatische Nudeln, eingeweicht in kochendem Wasser
ca. 300g Kürbis (Langer Zentner, Hokkaido, Butternut ...) fein gewürfelt (ca. 1cm3)
ca. 200g Kohl - fein geschnitten
1 - 2 frische Chilis (wer es milder mag entfernt die Kerne)
eine-Daumenkuppe-Stück fein geriebener Ingwer
1 Teelöffel China-five-spices Gewürzmischung (oder Koriandersamen, Cumin, Anispfeffer, Kardamom, Zimt - alles gemahlen)
Soyasauce nach Geschmack
Öl zum anbraten
ca. 100ml Wasser

Ingwer, Chili und Gewürze im Öl auf niedriger Hitze 30 Sekunden braten. Kohl und Kürbis dazugeben und bei hoher Hitze ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren braten. Soyasauce und Wasser dazugeben, abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 5 - 7 Minuten kochen. Gegen Ende der Kochzeit die abgeseihten Nudeln dazugeben - je nach Nudelsorte 1 - 5 Minuten mit kochen.

Variante mit Kokosmilch und Reis
statt Wasser ca. 400ml Kokosmilch zum Gemüse geben und die Nudeln weglassen.
Reis als Beilage servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen