360 g Mehl
1 Tl Salz1 ½ Teel. Backpulver
3 Teel. Zimt
400 g Zucchini
2 Eier
200 g bis 240 g Zucker
200 ml Pflanzenöl
1Teel Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
150 g groß gehackte Walnüsse
Mehl, Salz, Backpulver und Zimt in eine Schüssel sieben.
Zucchini waschen und mit Schale grob reiben.
Die Eier mit dem Zucker gut verrühren. Öl
und Vanille dazugeben und verrühren. Dann die trockenen Zutaten unterheben und
anschließend die Zucchini und Nüsse einarbeiten. Kastenform einfetten und mit
Semmelbrösel ausstreuen. Kuchen ca. 105 Minuten bei 150 ° backen. Holzstäbchentest
machen.
15 Minuten in Form abkühlen lassen dann auf Kuchengitter stürzen und vorsichtig umdrehen.
G uten Appetit
Christine
P.S. der Karottenkuchen ist bereits im Blog eingetragen!
15 Minuten in Form abkühlen lassen dann auf Kuchengitter stürzen und vorsichtig umdrehen.
Christine
P.S. der Karottenkuchen ist bereits im Blog eingetragen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen