Donnerstag, 30. Januar 2014

Spaghettikürbis (mit Kürbiskernpesto oder einer anderen Soße)

Wir haben noch VIEL Spaghettikürbis gelagert! Probiert den doch mal!

Zutaten: (für 4 Personen)

1 Spaghettikürbis (1,5-2 kg)
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
klein gehackte Blätter von 1 Bd Basilikum
100 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

Den Kürbis mit einer Gabel mehrmals anstechen, damit er in der Hitze nicht platzt.
In einem ausreichend großem Topf Kürbis mit reichlich Wasser 40 Minuten sprudelnd kochen. (Oder im Backofen/Dampfgarer ca. 70 Min.)
Kürbis herausnehmen und auf einer Platte auskühlen lassen.
Mit einem langen, scharfen Messer den Kürbis längs halbieren und mit einem Esslöffel Kerne entfernen.
Mit Hife von 2 Gabeln das spaghettiähnliche Fruchtfleisch lösen (die "Spaghetti" verlaufen der Breite nach!)
In einer Pfanne den Knoblauch in dem Olivenöl andünsten.
Die Kürbisspaghetti hinzugeben, mit Salz und Pfeffer und evtl. Basilikum würzen. Anschließend mit Parmesan bestreuen und alles vorsichtig untermischen. Mit Parmesan und Basilikum garnieren.

Zum Beispiel mit einem Kürbiskernpesto, anderen Pesto oder einer Soße z.B. Tomatensoße genießen.



Kürbiskernpesto: z.B. im Herbst einmachen

60g Kürbiskerne
1 Bd Basilikum
30g Parmesan
1 durchgepresste Knoblauchzehe
50 ml Kürbiskernöl oder Olivenöl
Salz, Pfeffer

Alle Zutaten zu einem Pesto mixen.


Guten Appetit!

Elisabeth

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