Samstag, 9. Februar 2013


Salat mit Postelein und Zuckerhut 

Zutaten: 

1 Handvoll Postelein
1 Kopf Zuckerhut
2 Möhren
1 kleiner Rettich
Salz
1 EL Apfelessig
2 EL Walnussöl
50 ml Brühe
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
2 EL Weißweinessig
Saft von einer Bioorange und einer Biozitrone
4 EL Olivenöl
8 Kirschtomaten

Zubereitung:

1. Postelein waschen, verlesen. Zuckerhut putzen, waschen und in Streifen schneiden. Moor-möhren und Rettich schälen und fein reiben, die Rohkost in eine Schüssel geben und salzen. Kurz ziehen lassen. Dann mit Apfel-essig, Walnussöl, Brühe und Pfeffer mischen.

2. Schalotte in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Orangen- und Zitronensaft zugeben. Olivenöl kräftig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Kirschtomaten waschen und halbieren. Postelein und Zuckerhut mit dem Dressing marinieren. Rohkost auf Tellern anrichten, Blattsalat oben drauf drapieren, mit Kirschtomaten garnieren.


Guten Appetit

Christine

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