Samstag, 9. Februar 2013


Pfannengemüse mit Postelein:

Zutaten:
100 g Zwiebeln
350 g Möhren
250 g Weißkohl
200 g Porree
120 g Postelein
2 EL Rapskernöl
1 TL Curry
3 EL Sojasoße
Zitronensaft, Gemüsebrühe

Zubereitung:

Gemüse kleinschneiden. Öl nach Wahl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschmoren, Möhren und Weißkohl dazugeben, mit Salz würzen und ca. 10 Minuten unter Rühren dünsten. Anschließend Lauch zugeben und nochmals 5 Minuten dünsten. Curry unterrühen und Sojasoße und wenig Gemüsebrühe zugeben, einmal aufkochen lassen und mit Zitronensaft und Gewürzen nach Belieben abschmecken. Ganz zum Schluss die Posteleinblätter unterrühren, kurz durchziehen lassen und rasch servieren. Dazu passt z. B. gebratene Putenbrust mit Reis.


Guten Appetit

Christine

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen