Samstag, 8. Dezember 2012

Karottenkuchen 

Zutaten für den Teig:
180 g Mehl
1 ½ Tel. Backpulver
Prise Salz
1 ½ Tel. Zimt
Etwas Muskatnuss
1 Päckchen Vanillezucker oder entsprechend echte Vanille
170 g Zucker
3 Eier
200 ml Öl
1 kleine Dose Ananas (püriert)
500 g geraspelte Gelbe Rüben (Saft ausdrücken)
150 g gehackte Walnüsse 

Für den Frischkäseguss:
250 bis 300 g Philadelphia oder ähnliches
Ca. 2 Essl. Puderzucker oder nach Geschmack
Etwas weiche Butter
1 Tel. Zitronensaft
2 Essl. Rum

Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat und Vanille in eine Schüssel geben . Zucker  und Eier schaumig schlagen, Öl gut unterrühren zu den „trockenen“  Zutaten geben und glattrühren, Ananas,  Gelbe Rüben und Walnüsse unterheben. Ca. 45 -60 Minuten backenbei  150°C. Nach Holzstäbchentest  Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form ca. 20-30 Minuten auskühlen lassen dann auf Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Die Zutaten für den Frischkäseguss glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen.

Viel Spaß beim Schlemmen J 
Christine


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