Montag, 20. Juni 2016

Pesto mit Basilikum und Giersch

Im Sommer gibt es nicht nur viel Basilikum. Im Garten und an den Wegrändern wuchert auch der Giersch. Die jungen Blätter sind im Salat, grüner Sauce, als Spinat - oder hier als Zutat in diesem Pesto-Rezept - sehr lecker. Danke an Monika fürs teilen!



400 g Basilikum
100 g Giersch
200 ml Olivenöl und 200 ml Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Himalaya-Salz
300 g gehackte Pistazien
400 g gemahlene Mandeln
5 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
200 ml stilles Mineralwasser

Die Mengenangaben sind ca. Angaben.
Basilikum pürieren mit Salz, Olive- und Sonnenblumenöl verrühren. Girsch kleinhacken und dazugeben. Mineralwasser dazu gießen. Gemahlene Mandeln, geriebenen Parmesan und gehackte Pistazien nach und nach dazugeben und alles vermischen. Nach Belieben mit Salz nachwürzen. Mit Basilikumblüten und Basilikumblättern dekorieren.

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